Преобразователь частоты VLT® обеспечил надежную и энергоэффективную вентиляцию в течение 40 летПреобразователь частоты VLT 5 в течение 40 лет проработало без остановок, обеспечивая надежную и эффективную вентиляцию, а также комфорт для работников промышленной кухни, управляемой муниципалитетом города Теннер в Дании.

11.03.2016

Компания Danfoss была первым производителем, представившим серийный преобразователь частоты переменного тока в 1968 году. Он получил название VLT® 5. Одно из таких устройств в течение 40 лет проработало без остановок, обеспечивая надежную и эффективную вентиляцию, а также комфорт для работников промышленной кухни, управляемой муниципалитетом города Теннер в Дании.

Преобразователь частоты VLT® обеспечил надежную и энергоэффективную вентиляцию в течение 40 летПреобразователь частоты VLT 5  в течение 40 лет проработало без остановок, обеспечивая надежную и эффективную вентиляцию, а также комфорт для работников промышленной кухни, управляемой муниципалитетом города Теннер в Дании.

Окупился минимум 15 раз

 Применение преобразователя частоты VLT® 5 позволило сэкономить около 300 000 кВтч в течение 40 лет и первоначальные вложения в покупку привода окупились 15 раз.
 
Еще большая экономии энергии
 
Раньше воздух попадал в помещение при помощи изменения скорости его подачи в приточно вытяжной системе вентиляции без рекуперации тепла. Однако, современные системы вентиляции стали более эффективными. За счет использования рекуперации потери тепла сводятся к минимуму.
В результате система вентиляции кухни была модернизирована за счет установки роторных теплообменников для рекуперации тепла. Проработавший 40 лет преобразователь частоты VLT 5 был заменен на современный специализированный привод серии HVAC Drive, что в дальнейшем даст еще больше экономии энергии.
 
Надежный
 
Ким Тайгесен (Kim Lilliendahl Tygesen), консультант по энергетике муниципалитета Теннера, объясняет почему они опять выбрали компанию Danfoss Drives для поставки нового преобразователя частоты для их системы вентиляции: « Как и в случае с нашим VLT® 5, мы рассчитываем на такую же надежную и энергоэффективную работу частотного преобразователя новой серии.”
Проект модернизации включает в себя обновление вентиляционной комнаты для кухни и новую систему вентиляции для подвала и дерматологической клиники. Ожидаемая ежегодная экономия энергии должна составить около 390 000 кВт*ч, что равно 596 700 DKK ежегодно. Срок окупаемости проекта составит около года.
 
Дополнительные возможности по экономии
 
В те дни когда только был установлен привод VLT 5, он являлся одним наиболее совершенным в своей области. Сегодня преобразователи частоты VLT стали значительно компактнее и позволяют экономить больше электроэнергии и денег. Компактность современных приводов позволяет устанавливать их «стенка-к-стенке» на стене или в шкафу. Размеры современного аналога частотного преобразователя VLT® 5 сократились на 80%.
Современные преобразователи частоты марки VLT® имеют большой спектр функций безопасности и защиты оборудования, например, такие как: ЭМС совместимость по категории С1, сейсмическая устойчивость, компенсация потока, защита от сухого хода, пожарный режим. Совместимость с большинством сетевых протоколов обеспечивает высокую гибкость в подключении. Конструкторы могут выбрать любой наиболее подходящий для применения двигатель, так как преобразователи частоты VLT и VACON работают со всеми типами электродвигателей, включая двигатели на постоянных магнитах.
Использование только одного типа преобразователя частоты для управления разными двигателями позволяет уменьшить расходы на проектирование и упростить сложность системы. Управление наличием запчастей и обслуживание упрощаются , затраты на обучение также снижаются, так как все частотные преобразователи VLT имеют одинаковый интерфейс. Danfoss является экспертом в приводах для ОВК, начиная с 1986 года компанией было поставлено более 2,5 млн. специализированных частотных преобразователей VLT и VACON.