Компании Danfoss и Vacon объединяют свои усилия на рынке преобразователей частоты

25.03.2015

С 1 декабря 2014 года один из крупнейших мировых производителей преобразователей частоты, компания Vacon становится частью концерна Danfoss. В сентябре 2014 года компания Danfoss объявила о публичном тендере покупки всех акций Vacon. К концу ноября Danfoss получила все необходимые разрешения ответственных организаций и 1 декабря приобрела в собственность 96% акций и голосов в совете директоров компании Vacon. Следующим шагом концерна Danfoss будет приобретение 100% акций Vacon. За счет объединения компаний Vacon и Danfoss будет создан ведущий мировой производитель преобразователей частоты, сочетающий в себе лучшие стороны обеих компаний.

Сегодня компании Vacon и Danfoss являются одними из самых значительных игроков на рынке преобразователей частоты. За счет объединения мы сможем предложить более инновационную, привлекательную и конкурентоспособную продукцию рынку.

В течение 2015 года Vacon и Danfoss в рамках правовых ограничений будут работать над постепенным объединением бизнеса в рамках интересов клиентов обеих компаний.

Стремление Danfoss и Vacon - предложить самые лучшие частотно-регулируемые приводы на рынке. Клиентский сервис и текущие продукты обеих компаний будут по-прежнему доступны. Это означает, что ассортимент продукции компаний остается таким же, и никаких изменений в ближайшем будущем не ожидается.