11.01.2016

Основные сферы применения устройства плавного пуска

Плюсы и минусы покупки нового частотного преобразователя и моделей б/у В погоне за финансовой выгодой многие смотрят в сторону бывших в употреблении приборов, и дорогостоящий частотный преобразователь – не исключение. Насколько оправдано такое решение и велик ли риск? Что же выбрать и почему?

Подводные камни покупки инвертора б/у

Любой прибор имеет расчетный ресурс работы. Несмотря на то что частотники часто превосходят его на практике, предугадать, сколько времени осталось бывшему в употреблении устройству не так просто. Далеко не всегда есть возможность получить точные сведения о времени и интенсивности эксплуатации инвертора. Немного прояснит ситуацию дата изготовления, однако даже она не является гарантией того, что после приобретения преобразователь быстро выйдет из строя.

Плюсы покупки частотника б/у

Кроме низкой цены, есть и другие положительные стороны. Речь идет об «обкатке» оборудования. Практика показывает, что основная масса отказов приходится на первые три месяца эксплуатации. Устройствам этой категории подобная неприятность не грозит, в то время как ремонт нового, пускай и по гарантии, отнимет драгоценное время.

Преимущества приобретения новых частотных преобразователей

Приобретая новый преобразователь частоты Danfoss, покупатель получает прибор с полноценным остаточным ресурсом, подкрепленным гарантией производителя. Агрегат не нуждается в комплексном тестировании или специальной перенастройке, а значит, готов к работе сразу после монтажа и подключения.

Такой прибор не просто имеет идеальный внешний вид, но и свободен от запылений и загрязнений на внутренних элементах и системе охлаждения. Именно они, как известно, становятся наиболее частыми причинами поломок устройств. С такими приборами не стоит бояться проблем ослабления крепежа, окисления контактных групп и т.д. – прослужат они гораздо дольше, чем б/у, и наверняка окупятся своей бесперебойной работой.