01.01.2016

3 варианта использования шкафов автоматики

Для более эффективного регулирования работы насосов, станков, вентиляторов, систем освещения и другого оборудования на крупных предприятиях и не только устанавливают шкафы автоматики. В каких же случаях их монтаж наиболее целесообразен и почему?

Шкафы управления позволяют:

  • работать без перерывов по четкому плану любому оборудованию;
  • проверять техническое состояние техники и ее отдельных частей;
  • контролировать исправность датчиков;
  • принимать их сигналы и анализировать информацию с целью предотвращения аварийных ситуаций;
  • работать удаленно при помощи дистанционного управления и др.

3 группы оборудования

1. Шкафы управления насосами.

На предприятиях, где происходит активная перекачка жидкости, внедрение шкафа управления насосом позволит полностью исключить участие оператора. Установленный блок будет отслеживать показатели давления в трубопроводе и просигнализирует о потенциальной опасности на водоснабжающих, водонапорных станциях и насосных в коттеджных поселках.

2. Блок управления системой вентиляции и кондиционирования.

Этот агрегат пригодится не только на крупном предприятии, но и в офисе, в теплицах, на животноводческих фермах. Он поможет правильно спланировать микроклимат в помещении, поддержит температуру и влажность на нужном уровне, снизит затраты на обслуживание и сэкономит электроэнергию.

3. Блок управления электрическими системами.

Такое оборудование актуально для больших торговых центров, фабрик, цехов и офисных комплексов, где непредвиденные отключения энергии или скачки напряжения способны парализовать работу силовых устройств. Шкафы автоматики помогут не только предотвратить серьезные проблемы, но и ликвидировать их при необходимости.

Устанавливать подобные блоки можно как для всего оборудования, так и для его отдельных подсистем, например осветительной. Микроконтроллеры и электросчетчики в их составе помогут равномерно распределить энергию и избежать нестабильной работы приборов.